Sommersonnwendfeier 2021

Der Ursprung der Sonnwendfeier

Essen, trinken, tanzen und singen – so wird die Sonnenwende gefeiert, wobei ein großes Feuer natürlich nicht fehlen darf. Der Sinn dieses Brauches besteht darin, dass durch den Lärm der Feierlichkeiten schlechte Geister vertrieben werden sollen und dadurch auch die Ernte großzügig ausfällt.

Wir hoffen auch dieses Jahr am Samstag, den 19. Juni wieder viele Gäste auf unserem Vereinsgelände begrüßen zu können.
An dieser Stelle möchten wir ausdrücklich darauf hinweisen, dass die vom Schützenverein Unterheimbach 1957 e.V. veranstaltete Sommersonnwendfeier keinen gesellschaftspolitischen Hintergrund hat.